'만물상' 동태탕의 숨은 황금 비법 뭐길래?.. 화들짝
상태바
'만물상' 동태탕의 숨은 황금 비법 뭐길래?.. 화들짝
  • 이지연 기자
  • 승인 2018.12.14 23:53
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

14일 밤 11시 전파를 TV조선 '만물상'에서는 추울 때 먹어야 더 맛있는 12월의 제철 재료로 만드는 밥상이 전파를 탄다.

첫번째로 '제철 밥상의 신' 김선영 조리기능장은 찬바람 불수록 고소한 맛이 더해지는 '동태'로 요리를 하는 것으로 알려졌다

개그맨 이성미는 "봄에는 조기, 여름에는 농어, 가을에는 갈치, 겨울에는 동태 라는 말이 있다"고 입을 열었다

또한 김선영 조리기능장은 동태를 손질하는 방법부터 비린내는 완벽하게 제거하는 비법을 전한다

이지연 기자 beatriceeuni@dailiang.co.kr

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
0 / 400
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.