내몸사용설명서 땅콩새싹, 포두주 50배 항산화 + 해장 굿
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내몸사용설명서 땅콩새싹, 포두주 50배 항산화 + 해장 굿
  • 송정은 기자
  • 승인 2014.09.09 12:23
  • 댓글 0
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땅콩새싹이 급작스레 화제를 모으고 있다.

21일 방송된 TV조선 '내 몸 사용설명서'에서는 '셀프(self) 재배 건강법' 편으로 땅콩새싹이 소개돼 시청자들의 눈길을 끌었다.

이날 방송에서는 땅콩 새싹을 키워 먹고 당뇨병과 전립선염을 완치했다는 이동혁 씨의 사연이 전파를 탔다.

땅콩새싹은 항산화 성분인 레스베라트롤이 포도주의 50배가 많은 것으로 알려졌다. 특히 땅콩새싹은 아스파라긴산이 콩나물보다 더 풍부하게 들어 있어 들꺠를 함께 넣고 끓이면 해장에 좋다는 후문이다.

송정은 기자 beatriceeuni@dailiang.co.kr

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