'만물상' 동태탕의 숨은 황금 비법 뭐길래?.. 화들짝

2018-12-14     이지연 기자


14일 밤 11시 전파를 TV조선 '만물상'에서는 추울 때 먹어야 더 맛있는 12월의 제철 재료로 만드는 밥상이 전파를 탄다.

첫번째로 '제철 밥상의 신' 김선영 조리기능장은 찬바람 불수록 고소한 맛이 더해지는 '동태'로 요리를 하는 것으로 알려졌다

개그맨 이성미는 "봄에는 조기, 여름에는 농어, 가을에는 갈치, 겨울에는 동태 라는 말이 있다"고 입을 열었다

또한 김선영 조리기능장은 동태를 손질하는 방법부터 비린내는 완벽하게 제거하는 비법을 전한다