인조계란 미국 슈퍼마켓에서 판매 시작...무슨 맛일까?
상태바
인조계란 미국 슈퍼마켓에서 판매 시작...무슨 맛일까?
  • 김주미 기자
  • 승인 2013.11.15 17:07
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

미국 샌프란시스코의 햄프턴 크리크 푸즈(Hampton Creek Foods)가 연구하고 개발한 특수한 계란이 최근 미국 각 슈퍼마켓에서 판매되기 시작한 것으로 알려졌다.

이 회사의 창립자 겸 CEO인 조쉬 테트릭 씨는 이 비욘드 에그(Beyond Egg)의 재료는 주로 황두 등의 콩류 식물에서 추출한 단백질로 구성돼 있다
 
하지만 계란 맛이 나기 때문에 계란을 대신하기에 충분하다고 전했다

그는 이어 빵, 케이크, 마요네즈, 계란국수 등의 식품 제조 과정 중에 광범위하게 사용할 수 있다고 소개 헤 기대감을 안겼다.

이 회사는 계란보다 인조계란의 경우에는 40% 이상의 원가 감소 효과가 있을 뿐만 아니라 환경보호에 있어서도 도움이 된다고 전했다.

이 회사의 인조계란제품은 미국 전역의 체인 슈퍼마켓 Whole Foods를 통해 현지시장에 진입했다.
 
또한 맥도날드, KFC등의 그룹과도 협력을 꾀하고 있으며 오는 2014년 연초에는 중국시장에도 진입할 계획이다.

김주미 기자 kjsk@dailiang.co.kr

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
0 / 400
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.