김병옥 파채라면, 곰탕라면 + 된장 + 청양고추 화끈한 맛 일품
상태바
김병옥 파채라면, 곰탕라면 + 된장 + 청양고추 화끈한 맛 일품
  • 송정은 기자
  • 승인 2013.10.18 09:09
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

김병옥 파채라면이 시청자들 사이 화제다

지난 17일 방송된 KBS 2TV 예능프로그램 '해피투게더3' 악역 전문배우 특집 '독한 사람들'에 출연한 김병옥은 '야간매점' 코너에서 파채라면을 야식으로 내놔 눈길을 끌었다.

김병옥 파채라면은 고깃집에 가면 나오는 파무침을 라면에 얹은 것이다
 
파채라면 만드는 법은  간단하다. 곰탕면에 된장을 풀어 청양고추를 넣고 파채를 얹으면 완성.

김병옥 씨는 "일본에 가서 파라면(네기라면)을 먹은 적 있다. 그걸 보면서 만들었다"며 "신맛이 식욕을 자극한다"고 파채라면을 추천했다.

유재석 씨는 "인스턴트 라면이 아니라 수제 육수에 라면을 끓인 느낌이다. 새콤하면서 매운 파 향이 난다"고 말했다
 
박명수 또한 그릇째 들고 마시기 시작했다.

안타깝게도 김병옥 파채라면은 정호근 콩부침에 단 한표 차로 밀려 야간매점 야식메뉴 등극에는 실패했다.

송정은 기자 beatriceeuni@dailiang.co.kr

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
0 / 400
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.