김수미 장조림 레시피 공개해 온라인 후끈.. "이럴수가"
상태바
김수미 장조림 레시피 공개해 온라인 후끈.. "이럴수가"
  • 한소영 기자
  • 승인 2019.02.21 13:48
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

김수미가 소고기장조림 레시피를 공개해 화제를 모으고 있다.

앞서 지난 20일 전파를 탄 tvN ‘수미네반찬’에서는 김수미가 셰프들과 함께 소고기 장조림을 만드는 모습이 담겨 눈길을 끌고 있다.

먼저 김수미는 고기를 칼집 낸다

이후 찬물에 30분 담가 핏물을 빼주는 과정을 거친다

이후 월계수 잎청주를 넣고 30분을 삶아 눈길을 끌고 있다.

또한 약 4cm 두께로 고기를 잘랐다

또한 생강편을 썰었으며 양조간장과 물을 1대1로 넣어 장조림 국물 비율을 맞춘 것으로 알려졌다.

김수미는 “색이 커피가 약간 연하게 탔다 할 정도로 비율을 맞추면 된다. 국물을 여유 있게 해야 한다”고 전하기도 했다.

한소영 기자 beatriceeuni@dailiang.co.kr

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
0 / 400
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.