김수미가 소고기장조림 레시피를 공개해 화제를 모으고 있다.
앞서 지난 20일 전파를 탄 tvN ‘수미네반찬’에서는 김수미가 셰프들과 함께 소고기 장조림을 만드는 모습이 담겨 눈길을 끌고 있다.
먼저 김수미는 고기를 칼집 낸다
이후 찬물에 30분 담가 핏물을 빼주는 과정을 거친다
이후 월계수 잎청주를 넣고 30분을 삶아 눈길을 끌고 있다.
또한 약 4cm 두께로 고기를 잘랐다
또한 생강편을 썰었으며 양조간장과 물을 1대1로 넣어 장조림 국물 비율을 맞춘 것으로 알려졌다.
김수미는 “색이 커피가 약간 연하게 탔다 할 정도로 비율을 맞추면 된다. 국물을 여유 있게 해야 한다”고 전하기도 했다.
한소영 기자 beatriceeuni@dailiang.co.kr
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