백종원 씨는 9일 방송되는 '집밥 백선생'에서 마법의 간장소스 제조법을 공개한다.
그는 미리 만들어 냉장고에 보관했다가 원하는 반찬에 부어 쓸 수 있는 소스를 선보인다.
최근 진행된 녹화에서 백종원 씨는 맛보기로 이 소스를 활용한 별미 밥 반찬 4가지를 순식간에 만들어냈다.
두부, 마늘쫑, 냉이, 꽈리고추 등 백종원 씨가 직접 소스를 뿌리는 곳마다 군침 도는 조림 요리가 만들어진다는 후문이다.
CJ E&M의 고민구 PD는 "반찬이 맛있다 보니 출연자들이 밥 한 솥을 다 먹고 나서 즉석밥까지 데워 먹는 진풍경을 볼 수 있었다"고 현장 분위기를 설명했다.
한소영 기자 webmaster@dailiang.co.kr
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