이날 행사에는 조재록 본부장, 경기도 축산정책과 백한승 과장, 수원축협 조국현 상임이사, 대한한돈협회 경기도협의회 손종서 협의회장 등이 참석했다
이번 행사는 소비자들의 한돈 소비패턴 변화와 저지방부위 판매 활성화에 기여 하고자 마련됐다.
이날 장터에서는 돼지고기 앞다리살을 이용한 불고기와 등심부위 돈까스 무료시식 행사와 돼지고기의 부위별 특성과 다양한 요리방법이 등재된 전단지를 배부해 화제를 모았다.
조재록 본부장은 "삼겹살등 특정부위에 집중된 소비자들의 수요를 다변화하고 저지방 부위 등 다양한 부위별 요리법 홍보를 통해 국내산 축산물의 소비촉진 활성화 계기가 되길 바란다"고 기대했다
송정은 기자 beatriceeuni@dailiang.co.kr
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