vj특공대 소꼬리찜에 군침이 사르르... 추운 겨울 입맛 절로
상태바
vj특공대 소꼬리찜에 군침이 사르르... 추운 겨울 입맛 절로
  • 송정은 기자
  • 승인 2014.11.18 12:30
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

지난 14일 방송된 KBS 2TV 'VJ특공대'에서는 맛의 시작과 끝! 어두육미 요리 총집합 요리가 전파를 타 화제를 모으고 있다.

생선 대가리 맛의 진수를 보여준다는 경기도의 한 식당이 누리꾼들의 시선을 사로잡았다.

된장 고추장 풀어 넣은 육수에 대가리 하나 딱 얹으면 진한 맛의 대가리 탕이 완성된다고  
 
고기의 꼬리도 화제를 모으고 있다 서

울의 한 유명한 전통시장 안의 맛집에선 언제나 사람들 줄을 선다고

돼지 꼬리를 통째로 5시간 동안 삶아 기름기를 뺀 후, 다시 각종 채소 넣고 푹 삶아낸 후 고춧가루 양념으로 깔끔하게 버무려 익히면 돼지 꼬리 찜이 완성된다

송정은 기자 beatriceeuni@dailiang.co.kr

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
0 / 400
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.