지난 14일 방송된 KBS 2TV 'VJ특공대'에서는 맛의 시작과 끝! 어두육미 요리 총집합 요리가 전파를 타 화제를 모으고 있다.
생선 대가리 맛의 진수를 보여준다는 경기도의 한 식당이 누리꾼들의 시선을 사로잡았다.
된장 고추장 풀어 넣은 육수에 대가리 하나 딱 얹으면 진한 맛의 대가리 탕이 완성된다고
고기의 꼬리도 화제를 모으고 있다 서
울의 한 유명한 전통시장 안의 맛집에선 언제나 사람들 줄을 선다고
돼지 꼬리를 통째로 5시간 동안 삶아 기름기를 뺀 후, 다시 각종 채소 넣고 푹 삶아낸 후 고춧가루 양념으로 깔끔하게 버무려 익히면 돼지 꼬리 찜이 완성된다
송정은 기자 beatriceeuni@dailiang.co.kr
저작권자 © 데일리중앙 무단전재 및 재배포 금지