'생방송오늘저녁' 굴림만두, 만두를 뛰어넘는 고기완자의 맛
상태바
'생방송오늘저녁' 굴림만두, 만두를 뛰어넘는 고기완자의 맛
  • 주영은 기자
  • 승인 2019.11.22 19:19
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

굴림만두
굴림만두

  [데일리중앙 주영은 기자]  '생방송 오늘 저녁’에서 소개된 굴림만두의 군침도는 비법이 공개됐다.

22일 방송된 MBC '생방송 오늘저녁'의 '슬기로운 외식생활' 코너에서는 인천에 위치한 '장수손만두'가 소개됐다.

장수손만두는 수많은 손님이 줄 서서 먹는 맛집으로 유명하며 가게의 대표메뉴는 만두소를 둥글게 빚어서 전분 가루에 굴려 만든 '굴림만두'다. 

일반적인 만두는 두꺼운 밀가루 만두피를 사용하지만 굴림만두는 밀가루를 만두소에 묻혀 굴리는 형식으로 투명한 만두피를 자랑했다.

사장은 “똑같은 밀가루 만두피를 사용하는 것보다는 아이들에게 건강한 만두를 제공할 수 있을까 생각하다가 굴림만두를 생각하게 됐다”고 밝혔다.

김치와 고기만두의 가격은 3천원에 10개다.

굴림만두를 맛본 어린 손님은 “만두는 원래 기름이 많은데 기름기가 별로 없다. 한 입에 먹기 딱 좋아서 좋다”고 호평했으며 성인 손님은 “만두를 먹는 느낌보다는 고기완자의 느낌이다”며 “쫀득쫀득하고 부추 맛이 살아서 좋다”고 극찬했다.

Tag

주영은 기자 chesill@dailiang.co.kr


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
0 / 400
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.