SBS 생방송투데이 ‘돈의 맛 대박신화’ 편에서는 연 매출 12억을 자랑하는 김치떡볶이가 전파를 타 놀라움을 자아냈다.
고려대 앞 유자유김치떡볶이가 그것.
고려대 앞 유자유김치떡볶이가 그것.
이 집 떡볶이 떡은 바로 떡국떡을 이용하며 김치가 들어간 것이 특징이다
떡볶이에 김치가 들어간 사연은 무엇일까?
이 집 김치는 20일 정도 찜통을 이용해 숙성을 시킨다
이 집 떡볶이 맛의 완성은 바로 남은 소스에 밥과 김가루를 넣어 비벼 먹는 비빔밥도 특징이다
김치떡볶이의 맛을 살리기 위한 노하우가 담긴 양념장은 집에서 1인분씩 포장해 가져오는 것으로 알려졌다.
이 집은 김치 떡볶이부터 순대김치떡볶이, 쭈꾸미김치떡볶이, 해물김치떡볶이, 피자김치떡볶이 등 김치떡볶이 종류만 6가지가 있다.
이 집 떡볶이 맛의 완성은 바로 남은 소스에 밥과 김가루를 넣어 비벼 먹는 비빔밥도 특징이다
김치떡볶이의 맛을 살리기 위한 노하우가 담긴 양념장은 집에서 1인분씩 포장해 가져오는 것으로 알려졌다.
이 집은 김치 떡볶이부터 순대김치떡볶이, 쭈꾸미김치떡볶이, 해물김치떡볶이, 피자김치떡볶이 등 김치떡볶이 종류만 6가지가 있다.
송정은 기자 beatriceeuni@dailiang.co.kr
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