날짜는 음력 9월 절기 정도가 된다.
이 시기에는 뼈를 튼튼하게 하는 추어탕을 먹는 것이 좋다.
전통적으로 우리 선조들도 이 무렵 추어탕을 즐겨 먹었다.
추어탕에는 칼슘과 담백질이 다량 함유된 미꾸라지가 들어 있어 특히 좋다.
추어탕은 세균 저항력을 높여주고 성인병 예방에도 도움을 준다.
노연우 기자 yeonwoo@dailiang.co.kr
저작권자 © 데일리중앙 무단전재 및 재배포 금지
이 시기에는 뼈를 튼튼하게 하는 추어탕을 먹는 것이 좋다.
전통적으로 우리 선조들도 이 무렵 추어탕을 즐겨 먹었다.
추어탕에는 칼슘과 담백질이 다량 함유된 미꾸라지가 들어 있어 특히 좋다.
추어탕은 세균 저항력을 높여주고 성인병 예방에도 도움을 준다.
노연우 기자 yeonwoo@dailiang.co.kr