간장파소스 만들기, 놀라운 비법이?
매운양념장만들기에 이어 간장파소스를 만드는 비법이 공개되 눈길을 끌고 있다.
7일 방송된 MBC '기분 좋은 날'에서는 요리연구가 이혜정의 매운양념장만들기, 파소스만들기 요리법이 공개됐다.
간장파소스는 간장을 넣고 간장의 1/2 정도 청주를 넣어 맛술 한 큰 술, 후추 조금, 설탕을 기호에 따라 조절하면 된다.
파 흰 부분만 넣는 독특한 요리법을 갖는데, 그 부분은 진액이 나와 소스가 끈끈해 질 수 있기 때문이다.
하루 가량 숙성을 걸쳐 먹게되면 더욱 진한 맛을 느낄 수 있다.
이지연 기자 webmaster@dailiang.co.kr
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